FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: PRODUÇÃO DE CARNE E IMPACTO AMBIENTAL
Aluno: WÉLLISON DA SILVA BAHIA
Orientador: MÁRCIA VALÉRIA SERÓDIO CARBONE
Banca: HILÁRIO VETORE NETO
Ano: 2017   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Meio Ambiente. Produção de Carne. Dano Ambiental. Direitos Fundamentais.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo oportunizar o debate acerca da prevalência de uma visão biocêntrica da preservação do meio ambiente, bem como observar as questões éticas e ambientais pertinentes ao consumo de produtos de origem animal. Os seres humanos, ao desenvolver suas atividades destroem de forma irracional as bases da sua própria sustentação. Dentre as atividades humanas significativamente predatórias para o meio ambiente está a produção de carne para alimentação, responsável por inúmeros problemas ambientais. A indústria da carne vem expandindo-se à custa de desmatamentos, da destruição da biodiversidade, da contaminação e desperdício d’água, da poluição do ar, do esgotamento dos solos, do desperdício de energia, do desemprego, revelando-se opção por um desenvolvimento insustentável e indo de encontro a toda tutela ambiental apregoada por nossa lei magna, a Constituição.
pdf